Essa é a carne de segunda mais macia, barata e saborosa que a picanha
NOTICIAS EM GERAL .
Publicado em 21/09/2024

UMA RÁDIO DIFERENTE DE TUDO  O QUE VC JÁ OUVIU.  OUÇA A RÁDIO WEB CADEIRA - baixe nosso APP NO SITE: WWW.RADIOWEBCADEIRACATIVA.COM.BR.  Siga nossa  PÁGINA  NO FACEBOOCK  RADIO WEB CADEIRA CATIVA. TAMBÉM ESTAMOS NO INSTAGRAM COMO CADEIRA CATIVA

Essa é a carne de segunda mais macia, barata e saborosa que a picanha

 

Descubra a carne de segunda que está destronando a picanha de vez no hora do churrasco.

 

Por Rodrigo Souza - 19/

Foto: Reprodução

 

Você já ouviu falar de uma carne super macia, cheia de sabor e que cabe direitinho no seu bolso? Pois é, existe um corte que, além de ser mais barato do que muitos cortes de primeira, surpreende na cozinha e conquista cada vez mais fãs. E o melhor: você pode encontrar essa delícia em qualquer açougue. Ficou curioso? Então continue lendo para descobrir tudo sobre o corte Sete da Paleta e aprender a tirar o melhor dessa carne incrível no seu dia a dia.

 

O que é o Sete da Paleta?

 

O Sete da Paleta é um corte que vem da parte dianteira do boi, mais especificamente da paleta. Ele leva esse nome curioso por conta do formato que lembra o número sete, mas o que mais chama atenção não é o nome, e sim as qualidades que essa carne oferece.

 

Apesar de ser considerado um corte de segunda, o Sete da Paleta está longe de ser inferior quando o assunto é sabor e maciez. Esse corte é uma prova de que não é preciso gastar uma fortuna para colocar uma boa carne na mesa. Ele é incrivelmente versátil, e pode ser usado em diversas receitas, desde um belo assado no forno até aquele cozido que derrete na boca. E, por estar na parte dianteira do boi, ele costuma ser bem mais em conta, já que os cortes mais caros normalmente vêm da parte traseira, como a picanha ou o filé mignon.

 

As vantagens do Sete da Paleta

 

Além do preço acessível, uma das grandes vantagens do Sete da Paleta é a sua maciez. Isso pode até surpreender muita gente, já que existe o mito de que só carnes de primeira são macias, mas com esse corte isso não é verdade. Quando bem preparado, o Sete da Paleta pode ficar tão ou mais macio que outros cortes mais caros.

 

Outra vantagem é o sabor. Por ser um corte que vem de uma área do boi com um pouco mais de trabalho muscular, ele acaba sendo muito mais saboroso do que carnes mais “famosas”. Essa característica garante que, mesmo em receitas simples, o resultado seja sempre um prato delicioso.

 

Comentários
Comentário enviado com sucesso!